Регистрация
Иной взгляд на вопросы здоровья, красоты, беременности, родов, воспитания детей. Для тех, кто ищет и умеет видеть альтернативу.

Качественные продукты

Качественные продукты питания – острый вопрос для современного человека. Прилавки магазинов ломятся от изобилия, и очень трудно удержаться, чтобы не положить в корзину что-нибудь вкусное, но вредное.

Пищевое поведение нарушается с самого раннего возраста, и человечество страдает от ожирения и тянущихся за ним заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной и других систем.

Мы очень хотим, чтобы наши дети ели брокколи, но сами едим очередной бутерброд с колбасой. Что бы вы ни говорили своим детям, они всегда будут делать то, что делаете вы. И поэтому очень важно для вашего здоровья и здоровья ваших детей выбирать самые качественные продукты питания.

Нитриты, нитраты, канцерогены, сахар, стабилизаторы, загустители, ароматизаторы — все это употребляет современный человек. Производитель оформляет этикетку так, что в ней с трудом можно разобраться. Мы вовсе не привыкли читать состав. Хорошо, если проверим срок годности.

Но не стоит впадать в панику – мы можем минимизировать употребление некачественных продуктов, зная их «в лицо».

Как выбирать качественные продукты

1. Смотрите срок хранения. Самые качественные продукты — это скоропортящиеся, срок употребления которых не превышает 72 часа с момента их приготовления. Срок хранения продукта говорит сам за себя, и, видя, например, молоко со сроком годности 2-3 месяца, важно осознавать, что оно содержит консерванты, употребление которых не принесет пользы. Молоко лучше выбирать пастеризованное, а вместо кефирного продукта — кефир.

2. Избегайте гидрогенизированных растительных жиров. Читая этикетки на продуктах, обращайте внимание на наличие гидрогенизированных растительных жиров и избегайте употребления таких продуктов, как фаст-фуд, фабричная выпека, кондитерские изделия, чипсы, попкорн, майонез, кетчуп и т.д. Почему это важно?

Гидрогенизированные жиры – это трансжиры, вызывающие повышение гормона кортизола, под воздействием которого кровеносные сосуды истончаются.

Организм начинает усиленно вырабатывать холестерин для лечения сосудов, который, подобно заплатке, закрывает тонкие места. Но скопление холестерина перекрывает сосудистое русло. Нетрудно догадаться, чем это грозит.

Если хотите разобраться, как некачественные продукты вызывают заболевание сердца и мозга, каких продуктов надо избегать и почему, то программа «Стройный стиль питания» вам в этом поможет. В ней собрана не только информация о снижении веса без диеты и ограничений, но и советы, как худеть без вреда для здоровья с помощью качественных продуктов.

3. Отдавайте предпочтение первичной обработке продуктов. Жарить стоит на рафинированном растительном масле, но предпочтительнее использовать другие способы термической обработки, такие как варка, тушение, запекание, гриль. Избегайте жарить во фритюре.

Лучшее растительное масло — масло, полученное по технологии прямого отжима. Полезное натуральное сливочное масло после холодильника будет откалываться кусками, а не резаться.

4. Качественные пищевые продукты должны обладать высокой пищевой ценностью и содержать качественные белки, полезные жиры и медленные углеводы.

Если недобросовестный производитель добавляет в творог крахмал, то, употребляя его, мы получим не белок, а углеводы. Лучше выбирать творог 4-5% жирности, особенно если вы снижаете вес. Творог с высоким процентом содержания жира удерживает вес. Кроме того, в нем много лактозы, которую часть людей не переносит. А в обезжиренном твороге (0-3%) почти не содержатся кисломолочные бактерии и витамины.

Технология производства сыров часто нарушается, качественный сыр сейчас найти трудно. Возможно, от него стоит отказаться или делать его самостоятельно.

Стоит ли употреблять зимой овощи и фрукты? Конечно, стоит. Они являются источником клетчатки, необходимой для нормального пищеварения. Отдавайте предпочтение сезонным овощам и фруктам.

Чем меньшую обработку прошли крупы, тем больше они полезны. Хлеб из обдирной или обойной муки является предпочтительнее, чем белый хлеб из муки высшего сорта. А макароны из полбяной, кукурузной или рисовой муки предпочтительнее, чем из пшеничной. Макароны из гречневой крупы хорошо влияют на потенцию. Если выбирать макароны из пшеничной муки, то стоит обратить внимание на твердые сорта. Но везде есть свои тонкости. Как в этом разобраться, подскажет диетолог в видео лекциях.

Полученные знания вам обязательно пригодятся при первом же посещении магазина. Вы разберетесь в хитросплетениях продуктового маркетинга и сможете выбирать для себя и своей семьи только качественные пищевые продукты.


Перейти к видеокурсу

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Альфагомеопатия Контакты:
Адрес: Порядковый переулок, 21 Москва,
Телефон:8 (925) 772-80-84,