fbpx
Регистрация
Иной взгляд на вопросы здоровья, красоты, беременности, родов, воспитания детей. Для тех, кто ищет и умеет видеть альтернативу.

Как мы мешаем детям выздоравливать

Чем больше мы лечим ребенка, тем дольше и тяжелее он болеет. Замечали? Мы готовы обвинять медицину, экологию, социальную среду – но только не себя. Ведь так соблазнительно назначить виноватого и умыть руки.

Но в самом деле, что можем мы, матери? Самую малость: сохранять здравый смысл и следовать природе. В сегодняшней статье мы предлагаем рассмотреть самые популярные ошибки в лечении детей. Мы откроем вам маленькие секретики, которые помогут сохранить и преумножить здоровье ваших чад.

Готовность лечить любое недомогание ребенка

Дети болеют часто, это факт. Но не всегда это признак нездоровья. Череда детских простуд связана с формированием и тренировкой иммунитета. Становление иммунной системы продолжается вплоть до окончания периода полового созревания. Поэтому болеть простудой 4-6 раз в год – это нормально. Стоить отметить, что большинство острых заболеваний проходит самостоятельно и не требует вмешательства.

Конечно, пускать болезнь на самотек нельзя. Если недомогание затягивается или протекает слишком бурно, необходим врачебный контроль, подкрепленный лабораторной диагностикой. Но давать ребенку таблетку «на каждый чих» в корне не правильно. В таких условиях иммунные клетки не смогут пройти «школу молодого бойца», а значит полноценный иммунный ответ не сформируется. Белые кровяные тельца будут работать вяло, а болезни примут хроническое течение.

Страх высокой температуры с потребностью постоянно ее сбивать

Запомните: температура – это защитная реакция организма, наш помощник в борьбе с вирусами и бактериями. Организм умен, он знает до каких отметок необходимо разогреться, чтобы «сварить» супостата. И прилагает огромные усилия для поддержания температуры, между прочим. В условиях экстремальных температур иммунные клетки активизируются, обостряется их долгосрочная память на патогенный белок. Насильное снижение температуры без серьезных показаний только затягивает болезнь. Выключая из процесса базовый защитный механизм теплокровных организмов, мы даем молчаливое согласие на всевозможные осложнения текущей инфекции.

Неоправданное применение антибиотиков

К сожалению, некоторые родители дают детям антибиотики «на всякий случай». Вы должны понимать, что антибиотики несут больше вреда чем пользы, если их прием не обоснован. Бывают ситуации, когда они жизненно необходимы, но стоит ли их принимать при банальных ОРВИ? После одного курса антибиотиков микрофлора вашего ребенка будет восстанавливаться два года! И никакие про- и пребиотики ей не помогут.

Желание устранить любые выделения: насморк, кашель, сыпь…

Мы все живем под гнетом навязанного стереотипа здорового ребенка: никаких признаков жизнедеятельности снаружи. Медицина учит: сопли – убрать, кашель – подавить, сыпь – замазать! И в этом ее беда. Если все устранить, то вроде как здоров. Но это большая ошибка.

Гомеопатия приветствует выход симптомов изнутри наружу. В этом истинное исцеление. И живые организмы не знают иного пути. Механизм излечения прост: клетки необходимо очистить от токсинов и продуктов жизнедеятельности. Лишь тогда они будут способны к самовосстановлению. Лимфа кропотливо собирает токсины из межклеточного пространства и бережно несет их к слизистым, чтобы вытолкнуть наружу все, что отравляет организм. Для этого формируются массы слизи, и ей нужен выход.

Следуя природе, мы должны помогать организму осуществить эту функцию – пить больше чистой воды, чтобы обеспечить текучесть лимфы и межклеточного пространства, активно двигаться, проводить лимфодренажный массаж. И ни в коем случае не подавлять выделения.

То же самое касается и кожи. Вы замечали, что большинство детских инфекционных болезней завершается с появлением сыпи? Гомеопаты ликуют, когда болезнь выходит наружу в виде всевозможных высыпаний. Это значит, что организм пациента достаточно силен, чтобы вытолкнуть недуг на самые отдаленные рубежи.

Повышенная тревожность по поводу здоровья ребенка

Вы замечали, что у тревожных мам рождаются ослабленные дети? И дело тут не только в патологической готовности залечивать все и вся.

Тревожность – это психический симптом, указывающий на слабость защитного механизма у самой родительницы. А яблоко, как известно, недалеко от яблоньки падает. Поэтому мудрые гомеопаты и представители восточной медицины начинают лечение ребенка с гармонизации здоровья его матери.

Мать сохраняет с ребенком теснейшую духовную связь. Ее тревожность по поводу здоровья чада – не что иное, как неуверенность в его способности справиться с болезнью. Дети тонко чувствуют подобные вещи. А если мама не уверенна, то где ему совладать с недугом?

Всегда и в любой ситуации излучайте любовь и уверенность в силах ребенка. Ваши вера и покой укрепят линию обороны даже ослабленного малыша.

Приходите к нам в обучающую группу курса «Гомеопатия для каждой мамы». Вы удивитесь, как изменится ваше отношение к болезням и привычным процедурам, которые, якобы, помогают ребенку выздоравливать.


Перейти к онлайн-курсу

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Альфагомеопатия Контакты:
Адрес: Порядковый переулок, 21 Москва,
Телефон:8 (925) 772-80-84,