Иной взгляд на вопросы здоровья, красоты, беременности, родов, воспитания детей. Для тех, кто ищет и умеет видеть альтернативу.

Гомеопатическое лечение. Природная сила гомеопатических лекарств

В наши дни слово «гомеопатия» у всех на устах, но почти никто не может объяснить толком, что это такое.

В народе бытует мнение, что гомеопатическое лечение – это лечение травами или аптечными комплексонами. Мир гомеопатии овеян тайнами и легендами, а неведение порождает либо слепое убеждение, что гомеопатия всемогуща, либо полное отрицание этого метода.

Сегодня мы предложим вам погрузиться в удивительный мир этой науки. В этом путешествии нам предстоит ответить на вопросы: ЧТО лечит гомеопатия и КАК она это делает?

Не только эта статья поможет вам ближе познакомиться с этим медицинским методом, но и лекции из курса «Для каждой мамы» . В них собрана вся информация о гомеопатии, ее основах и принципах действия, о гомеопатических средствах и лечении различных заболеваний.

Что может гомеопатия

Итак, начнем с того, что гомеопатия лечит Человека – не печень, экзему или невроз – а все человеческое существо в целом. Такой подход в медицине называется холистическим.

Это значит, что человек не расчленяется на органы и их системы, находящиеся под контролем узких специалистов, как это делает традиционная медицина, а наоборот, синтезируется в неделимое единство тела, души и духа.

Поэтому гомеопатия пристально изучает триединство нашего бытия – физическое, эмоциональное и ментальное тела. Все три сущности пронизаны энергией особого типа, называемой в гомеопатии Жизненная сила. Эта тонкая субстанция свободно и разумно перетекает с одного уровня на другой, питая, перенося информацию и координируя их работу. Сильная и невредимая, она сохраняет организм в сбалансированном состоянии при любых воздействиях и потрясениях. Так происходит в здоровом организме.

Однако даже самый сильный организм может не устоять под натиском обстоятельств. Человек существует в окружающем мире, и, отчасти, мы все заложники этого мира.

Мы – живые, а значит, мы реагируем на любое воздействие всей своей триединой природой. И наносимые нам поражения могут быть как материальными, так и нематериальными. Например, стресс – он нематериален, но его последствия мы ощущаем всем своим существом.

Гомеопатия верит в динамическую, нематериальную природу поражений, именно поэтому мы болеем душой и умом. Именно динамическое повреждение выводит из равновесия Жизненную силу, нематериальную по своей сути.

Если случается повреждение на любом из уровней, свободное течение Жизненной силы в теле, эмоциях или уме блокируется. Жизненная сила – точка приложения гомеопатии. Именно на нее пытаются воздействовать в процессе лечения гомеопатическими препаратами.

Сила гомеопатических средств

Что за сила заключена в гомеопатических препаратах? Ведь в них практически нет действующего вещества! В ходе многократных разведений и встряхиваний остается только память, информационный след. В этом сила и слабость гомеопатии, делающая ее изгоем в мире доказательной медицины. И ее великая ТАЙНА.

Наука только подбирается к тем рубежам, за которыми скрыта истина, где материя трансформируется в волну, несущую информационный заряд. Однако, великие умы древности знали о существовании некой энергии, объединяющей все сущее. Эта энергия безлика, бесстрастна, нейтральна по своей сути. Она объединяет мир минералов, растений, животных и людей, позволяя им создавать симбиотические цепи, питать друг друга. Именно эта потаенная энергия, энергия чистого вещества, многократно усиленная посредством растираний, встряхиваний и разведений превращается в динамическую силу, способную воздействовать на динамическое поражение организма и нематериальную Жизненную силу.

Гомеопатия имеет могущественный арсенал гомеопатических средств лечения. В ее распоряжении вся живая и неживая природа: минералы, растения, животные.

Для лечения гомеопатическими лекарствами она руководствуется главным своим открытием и основным принципом — законом подобия. Он гласит: подобное можно вылечить только подобным (или, по-нашему, «клин клином вышибают»).

В ответ на динамическое поражение организм, в попытке вернуть утраченное равновесие, начинает проявлять симптомы, которые мы воспринимаем как болезнь. Врачи традиционной медицины, не разбираясь в обстоятельствах, начинают подавлять эти симптомы, подавлять их. Симптомы затихают, но человек не выздоравливает.

Гомеопатическое лечение заболеваний, а не их подавление, является единственным способом, который ведет к исцелению. Ведь гомеопатия слушает симптомы, собирает их воедино, создавая картину болезни, и ищет средство, по своей энергетике максимально подобное этой картине.

Каждое чистое вещество – будь то раковина устрицы (Calcarea carbonica) или мышьяк (Arsenicum album) – имеет свой характер, свою энергию, свой способ воздействия на организм, который называется в гомеопатии патогенезом. И если патогенез лекарства полностью соответствует картине болезни, покрывает все ее симптомы, человек испытает на себе чудо истинного исцеления на всех трех уровнях своего бытия – физическом, эмоциональном и ментальном.

Перейти к бесплатным видео лекциям

Комментарии (2)

  • Аватар
    Марина Борзунова

    Пока ничего не понятно. Как один и тот же препарат может лечить и головную боль, и насморк, и боли в животе?

    1. Аватар
      Алена Борзунова

      Если препарат в материальной дозе может вызвать у здорового человека и головную боль, и насморк, и боли в животе и т.д., то именно это вещество в потенцированном виде будет излечивать эти же симптомы у больного. Это один из главных принципов гомеопатии – принцип подобия. Поэтому один и тот же препарат, подобранный по совокупности симптомов, будет полезен при совершенно разных состояниях.

Оставьте комментарий

Альфагомеопатия Контакты:
Адрес: Порядковый переулок, 21 Москва,
Телефон:8 (925) 772-80-84,