Регистрация
Иной взгляд на вопросы здоровья, красоты, беременности, родов, воспитания детей. Для тех, кто ищет и умеет видеть альтернативу.

Желтки яиц — мифы современного питания

Мы живём в мире парадоксов. Умиляемся «перевязочкам» на ручках и пухленьким щёчкам у младенцев. Толстяка по умолчанию считаем весельчаком и, при этом, мечтаем иметь стройное красивое тело.

Палка о двух концах

Мало того, с одного бока за нашими желудками «охотятся» производители всяких вкусностей, сдабривая их усилителями вкуса. С другого — интернет и соцсети пестрят фотографиями звёзд с кубиками пресса и бёдрами без целлюлита. И мы начинаем искать, как в анекдоте, «самую лучшую» диету.

Понедельник — маленький сухарик, вторник — помидорчик, среда — горсточка овсяных хлопьев без воды, четверг — маленькое яблочко, пятница —хвостик небольшой рыбки, суббота — полстакана компота…

Воскресенье — кремация!

Но истинная цель не вожделенные цифры на весах, а подтянутое тело и, как это ни банально, отличное здоровье.

Чем, по мнению ВОЗ, опасен лишний вес:

  • Сердечно-сосудистые заболевания (инфаркт и инсульт)
  • Диабет
  • Болезни опорно-двигательного аппарата (остеоартрит)
  • Некоторые онкозаболевания

Методов похудения много — наберите в поисковике «как похудеть» и получите не один десяток рецептов. Но нам нужен продолжительный эффект без вреда для здоровья, а значит важно переосмыслить свой образ жизни, изменить стиль питания.

Вот, казалось бы, яйца — давно избитая тема. Сколько копий сломано поклонниками и противниками употребления яиц. Диетологи, словно флюгера, меняют свое мнение, а мы ломаем голову — есть или не есть этот знакомый с детства продукт.

Кроме того, периодически поднимается тема, что полезнее — белок или желток. Но такое сравнение некорректно.

Белок яйца, составляющий 75 % массы — полноценный усваиваемый организмом белок.

Желток — комбинация жира и жироподобного лецитина, содержащая витамины группы В, витамин Д, Е, РР, минеральные соли и каротин, из которого организм синтезирует витамин А.

Как можно отделить одно от другого? Так, учёными университета Оксфорда было проведено исследование, в котором приняли участие 10 мужчин в возрасте 21-22 года, регулярно занимающихся спортом.

Скорость синтеза белков в мышцах после тренировки не меняется в зависимости от того был съеден только белок или яйцо в целом. Но наличие в желтке липидов, микроэлементов, антиоксидантов способствует более полному удовлетворению ежедневных потребностей организма в белке.

Долгое время существовало убеждение, что употребление желтков ведёт к развитию атеросклероза. Однако, после последних и самых масштабных исследований, проведенных британскими учеными в Китае, было установлено, что съедать одно-два яйца полезно всем, а не только спортсменам.

Что ещё яйца «дарят» человеку:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты — улучшают кровообращение, гармонизируют липидный обмен, положительно влияют на гормональный фон
  • Мононенасыщенные жирные кислоты — препятствуют образованию «плохого» холестерина, помогают нормализовать вес и избавиться от лишних килограммов
  • Насыщенные жирные кислоты — уменьшают воспалительные процессы, улучшают работу эпителиальных клеток кишечника

Самая лучшая диета — это не просто таблица соотношения белков, жиров и углеводов. Еда должна быть вкусной и полезной. Также важны качество и количество продуктов. Даже самым полезным продуктом можно банально объесться.

Путь к здоровью и красивой фигуре — это не однодневная акция, а изменение пищевого поведения, формирование стройного стиля питания.


Перейти к видеокурсу

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Альфагомеопатия Контакты:
Адрес: Порядковый переулок, 21 Москва,
Телефон:8 (925) 772-80-84,