fbpx
Иной взгляд на вопросы здоровья, красоты, беременности, родов, воспитания детей. Для тех, кто ищет и умеет видеть альтернативу.

Вред электронных сигарет

Электронные сигареты – это безопасная альтернатива обычным сигаретам. В этом нас пытаются убедить производители и продавцы.

Люди, которые раньше даже не курили, с удовольствием клюют на рекламу. Ведь вейпинг – популярное направление у молодежи, а сами устройства – модный девайс. Они активно продвигаются через соцсети, организованы целые вейп-шопы, вейп-бары.  Курение электронных сигарет считается невинным баловством. Но так ли это?

Для всех, кто сомневается в безвредности тех или иных новшеств современного мира – видео лекции из курса «Для каждой мамы»  станут первым шагом на пути переосмысления. В них вы найдете информацию, которая не афишируется в массовых источниках, но она позволяет по-другому взглянуть на вопросы здоровья, болезни и исцеления.

Давайте вернемся к электронным сигаретам и постараемся разобраться, что входит в состав жидкости для вейпов и так ли это безопасно.

Состав электронных сигарет

Никотин – алкалоид, содержащийся в растениях семейства пасленовых, особенно его много в табаке и махорке.

Он обладает возбуждающим действием на парасимпатическую нервную систему человека. Длительное употребление табака приводит к физиологической и психологической зависимости, появлению гипергликемии, заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем, рака легких, языка и гортани.

Наркотическая зависимость от никотина признана во всем мире. В электронной сигарете он присутствует в разной дозировке: есть безникотиновые, легкие, крепкие и суперкрепкие жидкости.  

В суперкрепких е-сигаретах никотин содержится в таком же объеме, как в самых крепких табачных сигаретах и сигарах. То есть электронные сигареты приносят такой же вред, как и табак. При недостатке никотина в организме начинается наркотическая ломка, сильные боли, психоневрологические расстройства.

Если в е-сигарете отсутствует никотин, ее рекламируют как совершенно безвредную. Но в безникотиновой жидкости присутствуют другие химические вещества, о которых мы поговорим ниже.

Глицерин – это трехатомный спирт.  Он отвечает за выработку пара при нагревании. Если у человека индивидуальная непереносимость, вдыхание глицерина может привести к интоксикации. 

Процесс вдыхания пара вызывает першение, сухость в горле и носоглотке. При проблемах с почками употребление глицерина может спровоцировать обострение. Он способен задерживать влагу, поэтому кожа у курильщика обезвоживается. А нагревание глицерина с водой приводит к выделению акролеина  – канцерогена первого класса опасности.

Пропиленгликоль – прозрачное вещество без запаха. Производители называют его безвредным, но при его частом употреблении может произойти передозировка и отравление. Это приведет к проблемам с почками и нарушениям со стороны нервной системы.

Ароматизаторы – безобидны. На первый взгляд. 11 января 2018 года в журнале «Frontiers in Physiology» американские ученые с кафедры экологической медицины Рочестерского медицинского центра опубликовали исследование о влиянии ароматических смесей на легочную систему. Они сделали вывод, что ароматизаторы в жидкостях для электронных сигарет потенциально приводят к легочной интоксикации и повреждению тканей.

Кроме перечисленных веществ, в состав электронных сигарет иногда вводят дополнительные компоненты, такие как формальдегид –  ядовитый консервант. Производители не считают нужным указывать его присутствие в составе жидкости для курения.

Но опасность заключена не только в формуле жидкости для курения.

Металлы токсичны

Материалы, которые используются для нагревательного элемента, тоже небезопасны.  21 февраля 2018 года ученые Блумбергской школы общественного здоровья имени Джона Хопкинса (Балтимор, США) опубликовали работу по исследованию вреда от электронных сигарет в журнале «Environmental Health Perspectives».

В этом труде говорится о том, что спираль электронных сигарет при нагревании испускает токсичные металлы в жидкость, следовательно, и в пар, который потом вдыхает курильщик. Особую опасность представляют примеси свинца, хрома, никеля и марганца.

Вывод напрашивается сам: вдыхаемый человеком пар опасен не менее чем  табачный дым.

Пассивное вдыхание пара тоже вредно

Мы все знаем о вреде пассивного курения. О вреде пассивного вдыхания пара – умалчивается. Пар от смеси с никотином содержит столько же ядовитого вещества, сколько и табачный дым. Значит,  для окружающих людей он представляет ту же угрозу.

Вред от вейпинга при беременности сравним с вредом от курения табака.

Исследований, которые подтвердили бы безопасность вейпинга в долгосрочной перспективе, нет.

Обратимся к опыту зарубежных стран. В Австралии, Японии, США, Греции, Аргентине, Бельгии, Канаде и ряде других государств использование и реализация электронных сигарет запрещены. Скорее всего, для этого есть основания…

Надеемся эта статья убедила вас, что вред электронных сигарет для здоровья просто огромен.  

Перейти к бесплатным видео лекциям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Альфагомеопатия Контакты:
Адрес: Порядковый переулок, 21 Москва,
Телефон:8 (925) 772-80-84,