fbpx
Регистрация
Иной взгляд на вопросы здоровья, красоты, беременности, родов, воспитания детей. Для тех, кто ищет и умеет видеть альтернативу.

Аутизм неизлечим? Или все же…

В прошлой статье мы обсудили основные причины возникновения аутизма. Переходим к самому важному вопросу: как можно помочь аутисту восстановиться и вернуться к нормальной жизни в обществе?

Мы предлагаем вам рассмотреть реальные возможности, проверенные опытом родителей, которым удалось помочь своему ребенку «выкарабкаться». Ни одно решение не является панацеей, и у каждого свой путь, но мы даем вам пищу для размышлений. У каждого свой путь.

Многие родители констатируют факт, что регресс у их ребенка наступил после вакцинации или приема антибиотиков. Отмечают, что до ухода в аутизм малыш страдал диатезом, а потом они применили гормональные средства, диатез прошел, но ребенок начал деградировать. Сообщают, что раньше ребенок подхватывал любую инфекцию, а теперь перестал болеть. Иногда говорят о том, что состояние ухудшилось после сильного эмоционального потрясения.

Любой из этих факторов может запустить патологическое состояние как аутизм. И тогда проблемы начинают накатываться, подобно снежному кому. Постепенно поведение ребенка изменяется до неузнаваемости, и психиатры выносят свой вердикт, похожий на приговор. 

Но есть надежда на улучшение состояния, поскольку  опыт многих родителей показывает, что счастливое возвращение возможно. Каким образом им удалось справиться с бедой? Вот основные пути выхода.

Гомеопатическое лечение аутизма

Классическая гомеопатия, использует малые и сверхмалые дозы вещества, которые производятся путем многократного разбавления и встряхивания. Лечение подбирается индивидуально для каждого ребенка, учитываются все провоцирующие факторы.

Классические гомеопаты применяют совместно с гомеопатическим лечением и при необходимости метод антидотирования вакцин, антибиотиков и других препаратов, которые могли серьезно повлиять на организм ребенка и вызвать аутизм. Состояние аутистов на таком лечении может существенно улучшится.

В гомеопатии существует теория трех уровней существования человека или трех тел: физического, психоэмоционального и ментального. Эти тела тесно связаны между собой, взаимопроницаемы. Болезнь может мигрировать с одного уровня на другой или произвольно распределяться между ними.

Гомеопаты давно бьют тревогу, ведь в современном мире болезни все более углубляются – люди перестают болеть инфекционными болезнями, поражающими физическое тело, но мир постепенно сходит с ума: аутизм, шизофрения, биполярные расстройства, деменция… Все это, действительно, в масштабах эпидемии.

Наиболее серьезными считаются поражения ментального тела. Именно этот уровень поражен в большей степени у аутистов. При этом физические симптомы могут быть незначительными – вся сила “удара” пришлась на мозг.

К счастью, мы имеем средства в гомеопатии, способные побудить загнанную внутрь болезнь двигаться “наружу”. И тогда она будет перемещаться от ментального тела к физическому.

Во время гомеопатического лечения можно увидеть, как ребенок начнёт проявлять эмоции, фиксировать внимание на окружающих, желать общение это положительная реакция на лечение. Могут вернуться такие состояния, как детские болезни с температурой, с поносом или кожными проявлениями – всё это положительная естественная реакция жизненной силы на гомеопатическое лечение.

Крайне нежелательно вмешиваться в момент такого лечения ЛЮБЫМИ средствами, если нет непосредственной угрозы жизни!

Диета

Совместно с гомеопатическим лечением придётся изменить питание ребёнка. Необходимо исключить из рациона глютен, ячмень, пшеницу, рожь, молочные продукты.

Постараться убрать вредные вещества: трансжиры, канцерогены, синтетические вкусовые добавки и усилители вкуса, а также продукты, разогревающиеся в пластиковой упаковке. Известно, что состояние многих аутистов можно облегчить, исключив из их рациона глютен и казеин. В ряде случаев эти безобидные белки действуют на аутистов, подобно наркотическим веществам. По сути так оно и есть. Ведь при синдроме «дырявого кишечника», сопряженном с ферментативной недостаточностью, эти белки недорасщепляются в кишечнике и, попадая через кровоток в мозг, действуют подобно опиатам.

Нутригенетическая коррекция с использованием БИОМЕДа и DANтерапии

Родителям детей-аутистов наверняка приходилось слышать про протоколы БИОМЕДа. Это одна из методик восстановления детей-аутистов. Она включает БГБК-диету, постоянный контроль анализов на аминокислоты, витамины, фолаты, тяжелые металлы и т.д. и коррекцию дефицитов путем приема БАДов с высокой концентрацией недостающих веществ. Этот метод весьма затратен, требует постоянного контакта с врачом, сопряжен со стрессом со стороны ребенка (постоянные анализы, инвазивные методы), воздействие его точечно.

Иногда в тяжелых случаях здесь используется методика хелирования (хелатирования). Это введение в организм больного специальных веществ, связывающих и выводящих тяжелые металлы. Нам уже известно, что аутисты не справляются с этой функцией. И хотя этот метод порой приносит хорошие результаты, процедура эта весьма опасна для здоровья и должна проводиться в случаях крайней необходимости в стационарах. Известны случаи гибели детей в процессе хелирования.

Аутизм и продукты пчеловодства

Дополнительную возможность пищевой коррекции представляют продукты пчеловодства. Об этом свидетельствуют реальные случаи восстановления детей с РАС .

Речь идет о детях обоих полов в возрасте до 7 лет, находившихся на комбинированной программе: безглютен/безказеиновая диета+продукты пчеловодства.

Такие продукты, как перга и цветочная пыльца, содержат кладезь живых витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. В перге есть даже полезные бактерии и ферменты!

Натуральный выдержанный мед, собранный без нарушения технологии, прекрасно очищает межклеточное пространство. А прополис является мощнейшим природным антисептиком широчайшего действия.

Но важно понимать, что у этого метода есть свои ограничения. Продукты пчеловодства являются материальным лекарством, которое уже есть в гомеопатии. Не стоит экспериментировать, если у ребенка наблюдается аллергическая реакция на продукты пчеловодства.

Надеемся, эта информация будет полезной для родителей, столкнувшихся с проблемой аутизма и РАС. Изучайте гомеопатию вместе с нами на нашем сайте и в цикле видеоуроков “Гомеопатия для каждой мамы”.


Перейти к онлайн-курсу

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Альфагомеопатия Контакты:
Адрес: Порядковый переулок, 21 Москва,
Телефон:8 (925) 772-80-84,